ホットボイス一覧

HOME > 番組別ホットボイス一覧

里見八犬伝−原作 鎌田敏夫「シナリオ 里見八犬伝」角川文庫−(東京特別・千秋楽)

番組名:里見八犬伝−原作 鎌田敏夫「シナリオ 里見八犬伝」角川文庫−(東京特別・千秋楽)
歴史とロマンに感激 投稿者:かりんとう
スカイステージで放送されて観た後物凄く感動しました。水さんと草凪さんは本当に親兵衛と静姫が乗り移ったようで新鮮で純粋でとてもいいムードですね。二人のシーンが目に焼きついています。最後は八犬士の仲間の分迄幸せに生きていって欲しいと節に思いました。宝玉ってロマンがありますね。八犬士はじめ出演者全てが熱演していてとても生き生きしていました。
2008月07月02日
番組名:里見八犬伝−原作 鎌田敏夫「シナリオ 里見八犬伝」角川文庫−(東京特別・千秋楽)
目から鱗な気分です。 投稿者:わたんぽこ
今月からスカステ観られるようになりました。
大喜びで、朝から点けています。

この作品の原作で撮影された、映画を子供の頃観ました。
馬琴の原作の信乃が大好きだった私は、親兵衛がヒーローに書き換えられていることに大変ショックを受け、「二度と見ない」と憤ったモノです。
公演中のこの作品を知らなかったモノですから、てっきりミズは信乃役だと思って観ていましたら、あの、脚本が原作ではありませんか。「いやかも」と、心配しながら観ていたのですが、どんどん話に引き込まれていき、ミズ新兵衛の格好良さに、誠実な優しさに、八犬士の絆の深さに感動しました。
ずっと、信乃主役の波路ヒロインの純愛モノを求めていたのですが、「新兵衛いいかも」と目から鱗が落ちた気分になりました。
それもこれも、当時の宙組メンバーの熱演あってのことだと思いました。
ああ・・・絶対無理ですけど、映画より先に出逢いたかった(笑)
2008月07月01日
魔界 投稿者:鈴鳴り
里見八・・・の中で、七帆ひかるさんの存在がとっても気になりました。劇のなかで血のつながらない兄妹が想いあっていて・・でも、妹はほかの男の人と婚礼を上げる中悪い奴に切られてしまう・・息をひきとる間際に、本当はお兄さんをずっと想いつづけていました・・と、告白されて、兄役の七帆さんが、実は自分もずっと前からお前が好きだった・・と、ゆう場面・・‘なんともいえないこの世の切なさをとても、いい感じで出していると思いました。立ち回りの姿がホントの男の人のように見えました歌もストレートのすこし太めの声ですごくすてきです。それにもう一人,和涼華さんも大好きです!和さんってすごい歌昌力あるひとだと他の作品・・・炎にくちずけ・・を見てそう思いました。それから、この、里見八の舞台照明で真っ赤にもえる太陽がどーんと、でっかくでたとき強烈な不気味さをうけました水夏希さんの武装束衣装ホントよく似合うとおもう。
2007月08月08日
怖いほど妖しい方々 投稿者:ゆめみ
何といっても特筆すべきは、これでしょう。鈴鹿さん・貴柳さん両名による妖女ですよ。怖い、凄まじい、とにかく、見事でした。
ただ、ひとつだけ残念なことは。ぽっぽさん、退団されてしまったのですね。そして、鈴鹿さんも退団されてしまうのですね。お二人の名演技、もっと拝見したかったです。
2007月05月13日
期待しています 投稿者:栄勲の恋人
今回は、水さんのお披露目に合わせての再放送ですが、かつて、初めてこの作品をスカイステージで観たとき、ぐいぐいと作品世界に引き込まれ、たちまちにしてお気に入りの作品となりました。
この公演は、鈴木先生のデビュー作。しっかりとした原作があるからとは言え、デビュー作でこれほどの作品を創られるとは、これは頼もしい新人演出家が出てきたものだなと、嬉しく思ったのを思い出します。鈴木先生のこれからのご活躍、大いに期待しています。
もちろん、水さん始め、生徒さん皆さんのご活躍も。生徒さんの好演があればこそ、私がこれほど気に入ることにもなったのですから。
2007月05月12日
面白かったです 投稿者:ゆうこ
子供のときに見た映画を思い出しました。これなら大劇場の1本モノでも出来そうですね。もっと豪華になるだろうし、書ききれなかったシーンも補えるだろうし。
妖怪チームがすごい事になってます!悠未ひろさんの身長が活かされてました。今ならさらに上手く演じてくれそう!
水さんと姫の身長差がとってもかわいくて大好きです。
2007月05月07日