名作 ことばの泉〜第二章〜#13『小さな花がひらいた』

| 番組名:名作 ことばの泉〜第二章〜#13『小さな花がひらいた』 |
| 涼やかな気持ちになりました |
投稿者:夢子 |
| 風色日向さんの凛とした立ち姿、品のある所作が美しかったです。そしてロケーションが京都だったので、この日本物の作品とぴったりで素敵でした。暑い夏の季節に爽やかな風色さんと風情たっぷりの景観が見られて涼やかな気持ちになりました。ありがとうございました。来年宙組では日本物のショーがありますね。きっとそちらもお似合いになる事でしょう。今から楽しみにしております。 |
| 2023月08月29日 |
| 番組名:名作 ことばの泉〜第二章〜#13『小さな花がひらいた』 |
| とても新鮮です。 |
投稿者:宝塚愛してます |
| 宙組さんで完全な和物はなかなか観る機会がなかったので、とても新鮮な気分で拝見しました。素化粧に和服というのもリアルな感じで素敵ですね。風色さんはスラリとした立ち姿がとても目を引きます。真白さん愛未さんの子役も可愛く、愛未さんは年配のおかみさん役も上手だな〜と思いました。風色さんの和物の主演舞台を是非観てみたいですが、少し近代の明治〜大正あたりの人情もの等も興味があります。これからも見応えのあるお話を期待しています。 |
| 2023月08月21日 |
| タカスペで聞いたことのある曲だ! |
投稿者:まきこ |
| そう思って画面に目を留めました。いい曲だなあと思ってはいたのですが、元の公演は残念ながらこれまで放送も見たことはなかったので今回じっくりと見させていただきました。茂次が逞しく人として成長していく様やおりつの温かく子どもたちを愛するキャラクターが丁寧に描かれており素晴らしい脚本だと思いました。特にほがらかな中にちらりとみえる切ない恋心に惹きつけられました。風色さん愛未さんのやりとりは心に来るものがあり、締め付けられました。とてもいい表情をされる方ですね。真白さんは様々な役を演じ分けされていて舞台を見ているかのように引き込まれました。みなさんとても素晴らしかったです。 |
| 2023月08月15日 |
| 日本物の素晴らしさ |
投稿者:えみこ |
| 風色さんの色気と包容力がとても素敵でうっとりしてしまいました。ついこの間まで新公学年だったというのにすでに貫録も十分おありで茂次のお役がとてもお似合いでした。今回は舞台での芝居ではありませんでしたが、目の動きで心情を伝えるのが上手い方で演技に引き込まれました。立ち姿もドシッとしていて素敵でした。最後のエピソードトークでは下級生たちから「風色兄さん」と呼ばれていて普段も茂次のように周りから頼りにされ、愛されている方なのだろうなと見ていてとても微笑ましたかったです。風色さんの普段のお人柄もきっと素敵なのでしょうね |
| 2023月08月13日 |
| リピートが止まりません! |
投稿者:あや |
| 風色さん・真白さん・愛未さんのお芝居が素晴らしく、構成もとてもわかりやすくて物語の世界観に引き込まれました。真白悠希さんは夢千鳥のディレイ配信で知って以来、お芝居も歌もビジュアルも素敵で大好きな生徒さんです。益々のご活躍を楽しみにしています! |
| 2023月08月09日 |
| 見ごたえある番組 |
投稿者:風色さんの主演作が見たい |
| 風色さん他、出演者の演技が上手で作品の世界に引き込まれました。当時の星組の映像もあって、作品の良さに出来れば全編見てみたいと思いました。また、茂次役がよく合っていた風色さん主演で再演されたらいいなと思います。 |
| 2023月08月05日 |
| みずいろ |
投稿者:芝居巧者3人! |
細切れのお芝居、朗読劇とは思えないほど一場面一場面の完成度が高くて驚きました。この3人で改めて舞台作品として見てみたいと熱望してしまうほど! 風色さんの茂次さんのぶっきらぼうな中に一本芯の通った真っ直ぐな漢気に恋してしまいました。 宙組のこれからがますます楽しみになりました! |
| 2023月08月04日 |
| 和装がお似合い! |
投稿者:ぽむ |
| 宙組さんは日本物をなかなかやる機会がなく、こういう企画で見られるのが嬉しいです。和装は新鮮ですね。風色日向さんはスタイルが良く、品があるのでとてもお似合いです。古き良き昭和のトップスターさんの雰囲気もどことなくあり、とても似合っています。声も渋くて素敵なので今夜の放送がたのしみです。和装姿が見れただけでもう満足なのに、お芝居まで見れるなんてさらに楽しみです。 |
| 2023月08月03日 |