ホットボイス一覧

HOME > 番組別ホットボイス一覧

月の燈影(23年月組・バウ・千秋楽)

番組名:月の燈影(23年月組・バウ・千秋楽)
宝物の作品になりました! 投稿者:Happy Smile
幕開きから、天紫さんの存在感と美しさに圧倒され、その後のプロローグは、このお話のテーマが象徴された素敵な場面でした。
日本物の作品は、登場する人物の心情に寄り添いながら観ることができます。この作品も、専科のお二人や組長さんを始めとする月組の若手メンバーの熱い想いが伝わり、その時を懸命に生きた人々の生き様を感じることができました。バウホール初主演の礼華はるさんは、前半の抑えた演技の中で、気持ちの変化を表す小さな動きや目での演技がお芝居の中でとても効果的で、後半のクライマックスに向けて一気に感情が表に出てくる演技も、素晴らしかったです。また、三味線は弾き語りだけでなく、相手役さんの歌にも合わせて演奏されていて、流石でした。彩海せらさんの次郎吉は、普段は明るく元気で行動力のある江戸っ子なのに、喜の字との場面では、いい男っぷりが全開で格好良かったです。今も家の玄関に公演ポスターを貼って、ライブ配信の余韻に浸っています。
2023月12月22日
さっちゃんに会えた! 投稿者:雪太郎
初演の日本青年館には、1日おきに通いました。夏が来ると毎年さっちゃんを思い出します。江戸時代のさっちゃんの暮らしをいつも思ってしまう、彩吹真央さんの哀愁ある姿はさっちゃんそのもの。実現出来るなら、現地、深川、浅草橋、両国辺りの区民会館で上演して欲しいですね。いつまでも心に残る名作、宝塚っていいな!
2023月12月19日
魅力的なお二人 投稿者:レモングラス
大好きな舞台の再演を楽しみに拝見しました。

当時も映像でしか見ていないのですが、
彩吹さん、蘭寿さん、沢樹くるみさん 3人が本当にその時代を生きているようで
とても心に沁みていく舞台でした。
今回は
大らかさを感じる魅力的な礼華さん、 
歌は勿論ですが、とても綺麗で流れるような踊りの彩海さん
流石にもと雪組生ですね

役を交換しても見てみたいと思いました。

夏美さんや悠真さんの存在感は流石でした。

紫陽花の咲く頃 また会いたくなる
いつまでも心に残る舞台をありがとうございます。
2023月12月09日