名作 ことばの泉〜第二章〜#17『桜華に舞え』
| 番組名:名作 ことばの泉〜第二章〜#17『桜華に舞え』 | |
| よみがえる名作を堪能 | 投稿者:いちじく |
|---|---|
| 先日のバウ公演でもご活躍のお三方の熱演を堪能させていただきました。 当時観劇していた作品でしたので、その時の舞台の熱量を思い出すほどでした。 中でも、月乃だい亜さんはこんなにも様々な表現ができる方なのですね。 西郷さんのような大きい存在感も出せ、女性のお役は声色はもちろん立ち姿なども工夫がみられました。 どんな方なのか、今後の本公演のご活躍も 楽しみです。 良質な作品をこのように蘇らせる脚本もまた素晴らしく、次の作品も楽しみにしております。 |
|
| 2024月04月30日 | |
| 番組名:名作 ことばの泉〜第二章〜#17『桜華に舞え』 | |
| 芝居の月組これにあり | 投稿者:よしひろ |
|---|---|
| 大好きな作品そして芝居の月組を受け継ぐ実力派の若手が出演とあって大いに期待していました!その期待を100倍超えで楽しませてもらいました!まずあのコントのような入りに大笑い、白河さんは芸達者ですなあ。もちろん名作の中の人物になりきり熱演する三人の実力にグングン惹きつけられ感動しました!月城さんが大切に育てられた下級生達は芝居を愛し精進を怠らないのだと伝わって来ました。鹿児島出身の彩海さんを登場させるなんてスカイステージさん さすがですね!若手がキラキラ輝くこの番組をこれからも楽しみにしています! | |
| 2024月04月02日 | |
| 笑ってそして泣きました | 投稿者:みつを |
|---|---|
| 芝居心のある3人の熱演に感謝 薩摩弁、会津弁から異国の方の日本語までを駆使し多くの登場人物を演じ分けていることにビックリ 剣術稽古仕立て(?)の小芝居も新鮮で、大笑いする場面から感動で泣いてしまう場面まで素晴らしい構成でした 3人の良好な関係性も好印象で心が温まりました |
|
| 2024月04月02日 | |