ホットボイス一覧

HOME > 番組別ホットボイス一覧

DEATH TAKES A HOLIDAY(’23年月組・東急シアターオーブ)

番組名:DEATH TAKES A HOLIDAY(’23年月組・東急シアターオーブ)
放送してくれて感謝! 投稿者:雪太郎
海外原作物は著作権の関係で、テレビ放送出来な場合が結構あるが、本作品に関しては幸いにも、テレビ観劇出来てラッキーでした。他の方のコメントにもあるように、曲が綺麗で、主演の月城さん、海乃さん以外の生徒さんにも、それぞれ見せ場があって、特に、月城さん、白河さんのデュエットは新鮮だった。
この作品のメッセージ、他愛のないことだが、日常のちょっとしたことの中にも、驚きと有り難さを発見出来て、たまに作る目玉焼きを食べる度に、この作品を思い出す。
ラストは、「ファントム」のクリスティーヌとは反対に、恋人の正体が分かっても受け容れるヒロインでホッとした。
「死神」が主役の本作品だが、「エリザベート」のそれよりも、考え方によっては重みがあるかもしれない。劇評を読んでいたら、ヒロインは最初の段階で亡くなっており、死にゆく過程の彼女の夢とかの解釈もあった。
「ナウオンステージ」でも、海乃さんが「「彼女は最後には亡くなってしまうのですが」」って言ってました。
まあ、とにかく、月城さんがお好きな方には、必見の作品。たまに放送してくれつと有り難い。
国内で良質なミュージカル見られる貴重な機会。
2024月09月20日
番組名:DEATH TAKES A HOLIDAY(’23年月組・東急シアターオーブ)
曲が綺麗、月城さんが綺麗 投稿者:なおってぃ
実際に観劇してとても良かったので、放送を楽しみにしていました。前半はコメディ感がテンポ良く、死神が触ったバラが朽ちていくのを目をこらして見直しましたが、すごい技術に感心です。
佳城さんのやつれた顔は、観劇時に見えなかったので笑っちゃいました。
後半は、泣きっぱなしで、とくに白雪さちかさんの歌声すごかったです。
ラストの月城さんと海乃さんが美しく、パッピーエンドとは言えない切ない表情にも苦しい気持ちになりました。
2024月06月09日