ホットボイス一覧

HOME > 番組別ホットボイス一覧

名作 ことばの泉〜第二章〜#21 10周年記念『友よこの胸に熱き涙を』

番組名:名作 ことばの泉〜第二章〜#21 10周年記念『友よこの胸に熱き涙を』
最高の10周年記念スペシャル! 投稿者:マジマジマジック
この作品を95期の3人が演じるということからしてスペシャルですが、皆さん見事に何役も演じられて充実の45分でした。
専科で一緒になってからの水美さんと瀬央さんのコンビネーションは抜群で、このふたりだから出せる緊張感がとても心地よかったです。愛さんは可憐なヒロインから色の濃い女役まで、幅の広さはさすが。
そして、特に印象深かったのが、同じ画面に瀬央さんがふたりいて、違う役で絡むシーン。映像ならではのマジックで、とても斬新でした。そのうえ瀬央さんの演技力で2つのキャラクターそれぞれに説得力を持たせ、うれしい驚きです。
舞台映像で子供の頃にオリジナルを見た記憶が甦りましたが、全く別の物語に思えました。それもこのお三方の実力と魅力でしょうね。
素敵な番組をありがとうございました。
2025月01月07日
番組名:名作 ことばの泉〜第二章〜#21 10周年記念『友よこの胸に熱き涙を』
安定感があり素晴らしかった! 投稿者:琴菜
あっという間の45分間で魅入ってしまいました。
95期のお三方は皆様素敵で、中でも瀬央さんの感情の起伏が全て伝わる様な細やかな演技が素晴らしかったです。またどのお衣装もすごくお似合いでした。
美水さんの死神パート、ワイルドで不器用でほっとけない感じが出ていて、とても良かったです。
愛さんは、清純派のザ娘役ヒロインも違和感なく演じられますね。どのお役も本当にお上手だなと思いました。
見ごたえある素晴らしい作品に素敵なキャストを企画してくださり、本当にありがとうございました!
2024月12月25日
引き込まれました!感動! 投稿者:水色
水美さん、瀬央さん、愛さんの今までになかった組み合わせでのお芝居はとても新鮮でしたし、短い時間でも物語にグッと引き込まれ、素晴らしいものを見せていただきました!45分が本当にあっという間な番組でした。
お三方とも何役もこなされていて演じ分けがとても見応えがありましたし、水美さん演じるフランツのラストシーンに感動させられました。水美さんの目から伝わるお芝居が大好きです。番組10周年記念にこのお三方でとても素敵な企画をありがとうございました!
2024月12月19日
10周年記念のキャストが最高! 投稿者:あつ丸
名作ことばの泉はいつも楽しみにしている番組ですが、今回のキャストは95期の3人ということでテンションが上がりました。お一人お一人の演技分けが素晴らしくて感動しました。お芝居の内容も切なくて水美さん、瀬央さん、愛さんの表情から感情が溢れていてさすがです。ありがとうございました。
2024月12月16日
素晴らしい時間でした! 投稿者:すみれ花
95期3人による朗読劇、素晴らしかったです!それぞれが何役かを担当され、どの役もとても説得力がありました。
95期という上級生ならではの深いお芝居にあっという間の45分でした。
水美さんのフランツ!素晴らしかったです。貴族としての佇まいと拗らせて死神と呼ばれるようになった姿の対比が本当にステキでした。カッコ良すぎて胸がキュンキュンしました。
瀬央さんのハンスはフランツへの温かい友情に溢れ、魅力的でした。他の役との演じ分けもとても良かったです。
愛すみれさんの演じ分けにも、心を惹かれました。
ぜひ、舞台でも再演してほしいと思いました!
できればこの3人でみたいですが、特に水美さんのフランツはぜひぜひ見たいです!
2024月12月13日
リピートが止まりません 投稿者:舞台が大好き
1つの番組とは思えないほどの水美さん、瀬央さん、愛さんの熱のこもった演技にすっかり引き込まれてしまいました。
水美さんの貴族としての姿、兵士となってからのワイルドな姿、まるで同じ人とは思えないほどの自然な演技に役者ってすごいと感心させられました。そして最後の後ろ姿の背中に男役としてまっすぐに努力してこられた時間を感じました。とても素敵でした。
ぜひこの作品を舞台でも観てみたいと思いました。
見応えのある素敵な番組をありがとうございました。
2024月12月11日
疲れた心に潤いをありがとうございました 投稿者:年越しまで大忙し
朗読劇が大好きなので、いつも楽しみにしている『名作ことばの泉』。記念番組に95期のお三方がご出演と知った時から、放送日を心待ちにしておりました。作品の中へグイグイ引き込まれ、見終わった時の第一声が「なぜこれが舞台じゃないのか!」でした。短時間の朗読だけでは勿体無いので、是非同じメンバーで舞台化お願いしたいなと思いました。贅沢な時間をありがとうございました。
2024月12月10日
名作感動の泉!! 投稿者:kao
水美さん、瀬央さん、愛さん、同期お三人でのお芝居は演技力、表現力が素晴らしく、舞台化粧もなくセットもなくとも生の舞台を観ているように惹き込まれ感動しました!!素晴らしい演者さんがいればそこが舞台になると改めて実感させていただき、本公演で是非観たいと思わせていただいた最高の番組でした!!
2024月12月10日
希望の配役 投稿者:夏大好き
このままのお三方で生の公演を是非観てみたいと思います!
水美さん、瀬央さん、愛さんの朗読劇でありながら皆様の迫真の演技にとても心打たれました。是非ともお願いします!
2024月12月07日
感動しました 投稿者:わんこ大好き
この作品初めて拝見したのですが、同期3人の息の合った芝居が素晴らしかったです
是非、再演してほしいです。
その時は、フランツは、水美さんでお願いします。
死神の水美さんが、あまりに魅力的だったので…
2024月12月06日
上級生版もいいですねぇ‼️ 投稿者:poyopoyoyo
下級生がかつての名作に挑戦するのもよいですが、95期のみなさん、この学年になってからのこの番組、引き込まれて見入ってしまいました。大好きな番組です。
2024月12月06日
思わず、朝から惹き込まれました! 投稿者:nontan3
朝、チャンネル変えた時、たまたま95期の並びに誘われ、見始めた名作ことばの泉「友よこの胸に熱き涙を」…一気に惹き込まれ、組を超えた3人の名演技に思わず夢中になりました!フランツ、ハンス、ヴィクトリアの友への愛が切なく、素直になる事の難しさが痛く、是非とも再演し、劇場で観たい作品となりました。
2024月12月06日
心に沁みました 投稿者:エーデルワイス
お三人の表情、声、身体の使い方すべてが登場人物として生きていて、それぞれの苦しみや悲しみも思いの深さも真っ直ぐに伝わってきました。見終わった後も、まだ3人の姿が心の中にはっきりと映っています。いつも楽しみにしている番組ですが、今回は特に心に沁みました。水美さん、瀬央さん、愛さん、素晴らしい朗読劇をありがとうございました。
2024月12月05日
感動しました! 投稿者:あやひ
朗読の枠に留まらず、素晴らしい熱演を観せて頂き、胸が震えました!
ぜひ、本舞台でも水美さん、瀬央さん、愛さんの配役で見てみたいです!
水美さんは本当に心からのお芝居をされる方だなぁと改めて感動しました。
2024月12月05日
熱い熱い舞台 投稿者:温泉行きたい
一つのお芝居を最初から最後まで通してみたような感動を覚えました。
みなさん最初は台本を手にしていましたが、おしまいの方では台本も手放し役になりきっているようでした。
3人ともお芝居の切換、役の切換が素晴らしくて、この番組だけで終わるのはもったいないくらいです。
この顔合わせで公演が見たいです。

別バージョンで見るとしたら、このままフランツをみなみさん、ハンスを夢奈瑠音さん、ヴィクトリアを白河りりさんでいかがでしょう。
2024月12月05日