ホットボイス一覧

HOME > 番組別ホットボイス一覧

Le Grand Escalier −ル・グラン・エスカリエ−(’24年宙組・東京特別公演・千秋楽)

番組名:Le Grand Escalier −ル・グラン・エスカリエ−(’24年宙組・東京特別公演・千秋楽)
感無量です!! 投稿者:ガトーショコラ
ひたすらに待ち続けた宙組再開の公演。
宙組生全員、よくぞここまで頑張ってくれました…!!と観るたびに心がふるえた感動がよみがえりました。
Blu−rayも持っていますが、東京千秋楽の放送を、楽曲の差し替えも無く、最後の最後の緞帳前の芹香さんの挨拶まで放送してくださり、本当に感謝感謝です!スカイステージさん、最高です!!
2025月09月07日
番組名:Le Grand Escalier −ル・グラン・エスカリエ−(’24年宙組・東京特別公演・千秋楽)
笑顔と涙の公演! 投稿者:さやごん
久々にキキちゃんと宙組の皆さんが元気に舞台に立つ姿が見られて、心から安堵して涙した公演でした!
初めてこの公演で聴いた宝塚の曲もあり、また大好きな曲が増えました。
特にジャングルと中詰のラテンの場面が最高潮の盛り上がりで大好きです!
齋藤先生、素敵な演出をしてくださりありがとうございました!
2025月09月07日
永遠に、心の中で。 投稿者:パイナップル子ちゃん
何度も劇場に足を運んだ、2024年、夏。
スカイ・ステージでの放送が決定した時、あれから一年が経ったのだと、感慨深い気持ちでいっぱいになりました。
様々な意見・考えがあると思いますが、再び舞台に立って下さった宙組の皆様、そして宝塚歌劇の未来が少しでも明るく希望に満ちたものでありますように…心から願っております。
最も心に残ったシーンは「未来へ」
宙組生に迎えられて、芹香さんが独唱されます。芹香さんの歌声の後に、宙組生がそれを追いかけるように、歌われる。
宙組の歴史を未来へと繋いでいくようなストーリーに圧倒されて、全身が震えます。
身体中に芹香さんの歌声を浴びて、感情の全てが舞台へと向かいます。気が付いたら、自然と涙が溢れていました。
何年先も、心の中で光を放っている…生涯忘れられない、私の宝物のシーンです。
2025月09月07日
待ってました!! 投稿者:ゆづ太郎
宝塚歌劇を象徴する語り継がれる作品だと思います。トップスターの芹香さんのパフォーマンスが素晴らしく感動しましたし、客席がひとつになった公演でした。
2025月09月07日
キキちゃんが最高 投稿者:キキちゃん大好き
待ち侘びた宙組の再開のステージでした。
ルグランエスカリエで宙組全員が輝いてました。キキちゃんの歌声に感動して涙したののを覚えてます。もちろんBlu−rayも買いましたが、スカイステージでまた見れるのが幸せです。
2025月09月04日
嬉しい!!! 投稿者:えり
ずっと待ってました!!ありがとうございます!!!キキちゃん大好きです!!!!!!!
2025月09月02日
待ってました 投稿者:くみごん
楽しみしか有りません、宙組大好き、楽しく、素敵なシヨー、スカイステージ大好きです
2025月09月02日
嬉しい!! 投稿者:おげんき
DVDもBlu−rayも持ってますが、千秋楽の映像が観られるなんて!!嬉しいです〜!待ってました!
キキちゃん始め、宙組みんな大好きです。瑠風君の星組もめっちゃ応援してます。スカイステージありがと〜!!
2025月08月01日