ホットボイス一覧

HOME > 番組別ホットボイス一覧

にぎたつの海に月出づ(’25年星組・バウ・千秋楽)

番組名:にぎたつの海に月出づ(’25年星組・バウ・千秋楽)
一生物 投稿者:くみこ
こんなにも心が震えた作品に出会った事が、有りましせん
悲しくて切なくて…そして更に極美さん演じる智積さんの深くて大きな愛に一生心に残る作品となりました。
智積さんと組み替え前の極美さん御自身の心情と重なり更に心の震えが、止まりませんでした
2026月07月26日
名作誕生ですね 投稿者:にぎたつ
録画して毎日のように観ています。史実とフィクションを織り交ぜた緻密なストーリーが本当に素晴らしいです。こだわり抜かれた音楽、美術、衣装の全てが美しく、観ればみるほど涙が止まらなくなります。
そしてなにより、主演の極美さんをはじめとする出演者の皆様の情感溢れるお芝居に胸を打たれます。間違いなく極美さんの代表作となりましたね!そして宝塚の新たな名作誕生に拍手を送りたいです。感動をありがとうございます。
2025月09月11日
心にしみる名作 投稿者:あめつちほし
中学生の頃、初演「あかねさす紫の花」のLPレコードを何度も何度も聴いて、この時代関連の本を読みあさったものです。『にぎたつ』では、あまりスポットが当たることのなかった斉明天皇や白村江の戦いがフィクションも交えて見事に構成されていました。さっそくの放映に感謝です。きらきらかつ透明感のある極美さん詩さんはじめ、すべて当て書きではないかと思うほどキャストがピタリとはまっていました。音楽、衣装、振り付け・・・まさに総合芸術でした。平松先生の今後も楽しみです。
2025月09月02日
にぎたつ放送が楽しみです! 投稿者:くろねこ
にぎたつは観劇は叶わなかったですが配信で拝見し、極美さん演じる智積がかっこよくて…!詩ちゃん演じる寶との恋が切なくもとても美しい作品だったので放送嬉しいです!
2025月08月04日