朗読劇「忠臣蔵」(’25年・兵庫県立芸術文化センター)
| 番組名:朗読劇「忠臣蔵」(’25年・兵庫県立芸術文化センター) | |
| 凄い、凄い、素晴らしい | 投稿者:ちえ |
|---|---|
| 30年以上も年を経ているとは感じられない皆さんの演技に、一瞬たりとも目を離す事が出来ない、素晴らしい舞台でした 柴田先生の脚本を荻田先生が新たに 構築され、忠臣蔵という物語をわずか11人で演じきられたタカラジェンヌの底力に圧倒されました。 出演者全員が素晴らしかった。 本当に、思い残すことはござらん。です |
|
| 2025月10月27日 | |
| 番組名:朗読劇「忠臣蔵」(’25年・兵庫県立芸術文化センター) | |
| 演技力が素晴らしい | 投稿者:ゆりか |
|---|---|
| 東京宝塚劇場も観劇しました。昨年の朗読劇も東京で観劇しました。 朗読劇ということでどんな感じになるかワクワクしてみました。 最初のかりんちゃさんの登場、歌で一気に忠臣蔵の世界へ。 かりんちゃさんの大石内蔵助はもちろん、何役もこなされてる他の出演者のみなさんが、年齢も立場も性別も違う役に一瞬で切り替わる、素晴らしい演技力に、忠臣蔵の世界に引きこまれました。 スカイステージで放送とても嬉しいです。 |
|
| 2025月10月12日 | |
| 感動しました!! | 投稿者:すずらん |
|---|---|
| 今年3月の公演を拝見しましたが、スカイステージで放送してくださって、本当にありがとうございます。 オープニングの曲が流れた途端に一気にあの時代に戻ったようで、大階段から降りて来られる赤穂浪士の皆さまが浮かんできました。 杜けあきさんの歌声に涙が止まりません.... 当時の出演者の皆さんはもちろん、今回初めて出演された成瀬こうきさんに彩吹真央さんも初演に出ていらしたかと思うほど、ピッタリなお役でステキでした。 旧宝塚大劇場での最後の公演、宝塚バウホールで上演していただけたら最高ですね。 |
|
| 2025月10月10日 | |
| 有難うございました | 投稿者:ありさ25 |
|---|---|
| どうしても見たかったのですが、都合がつかず、心残りに思っていたところ、まさかスカイステージで放映して下さるとは! スカイステージに入っていて、本当に良かったです。 当時の舞台を彷彿させる素晴らしい舞台でした。紫ともさんの艶のある女性、香寿さんの魂こもった浅野内匠頭、そして杜さんの内蔵助の一分の隙ない完成度。他の方々も世界観に見事に溶け込んで舞台を引き立てていました。荻田先生の演出もさすがです。あの忘れられない宝塚の忠臣蔵がこうして蘇るとは。感動で胸が震えました。 本当に有難うございました。 こうして蘇るとは、 |
|
| 2025月10月09日 | |