世界史レビュー 〜タカラヅカで巡る歴史のステージ〜#8「中国」
| 番組名:世界史レビュー 〜タカラヅカで巡る歴史のステージ〜#8「中国」 | |
| もっと世界史が好きになりました! | 投稿者:どらやき |
|---|---|
| 長い歴史を持つために流れが掴みにくくなりがちな中国の歴史を、古代から近現代までシンプルかつ高密度でまとめて下さり、現在高校で歴史を学んでいる私にとって非常にありがたい15分間でした! 歴史の解説パートにしっかりと時間を割いてくださるおかげで、毎回各国の歴史のつながりを確実に理解させていただいてます!もし叶うなら、各国の繋がりをより深く掘り下げる30分版や、日本史版などもぜひ観てみたいです! |
|
| 2026月06月03日 | |
| 番組名:世界史レビュー 〜タカラヅカで巡る歴史のステージ〜#8「中国」 | |
| 雨にじむ渤海 | 投稿者:美しい春 |
|---|---|
| 幕間コーナーで、東アジア北方の国々を扱っている作品ということで「雨にじむ渤海」を取り上げてくださっていてとても嬉しかったです!様々な作品が築きあげてこられた宝塚の中国史の流れの中でご紹介いただき、自分の中での作品の世界観の奥行き、深みが増したように感じました。 | |
| 2026月06月02日 | |