アルカンシェル(’24年花組・宝塚・千秋楽)
| 番組名:アルカンシェル(’24年花組・宝塚・千秋楽) | |
| マルセルの思いが伝わってきます | 投稿者:こでまり |
|---|---|
| 占領下という厳しい状況の中でも、仲間を信じて前へ進み続けるマルセルの姿には、今あらためて触れても胸が震えます。 観劇当時、手に汗を握りながら応援し続けた記憶が、そのまま現在の自分に重なってよみがえってくるようでした。 得意のダンスを惜しみなく披露してくださるレヴューの場面の数々は、始まるたびに心がワクワクして止まりません。しなやかでありながら芯の強さを感じさせる柚香さんのダンスが、舞台全体の色彩をいっそう華やかにしていたように感じます。 最後まで一瞬も気を抜けない展開の中で、マルセルの銃が撃ち落とされる大ピンチを、まさかジョルジュが救ってくれるとは思いませんでした。 一幕ラストの「ジョルジュ、なぁジョルジュ」と涙ながらに呼びかける場面が、ここで鮮やかに結実していくようで、その友愛の美しさに胸が熱くなります。 ナイス友愛! フィナーレのれいまどのデュエットダンスは、万雷の拍手に包まれながら心がすっと浄化されていくような時間でした。 優雅で美しいソロダンスのひとつひとつに、 タカラジェンヌ・柚香光さんの美学が結晶のように刻まれており、集大成を見届けられたことが何よりの幸せだと感じます。 |
|
| 2026月07月17日 | |
| 番組名:アルカンシェル(’24年花組・宝塚・千秋楽) | |
| 素敵なご卒業公演 | 投稿者:ここなつさぶれ |
|---|---|
| 舞月なぎささんの群舞での美しいウインク、ピックアップを大写しされる、カメラワークに感謝感激です。他にも映り込みが多いのが、うれしいです。 お芝居は、黒軍服白手袋姿での出役に、目を引かれました。 宝塚版では彼の銃がコンラートにわたりジョルジュへと手渡されますが、最終的にその銃でジョルジュがコンラートを撃たれる。 なぎささんが運命を握るミステリアスな立ち位置で、心が騒ぎました。地下水道の場面の、レジスタンス役も、なぎささんの強い目力と、全身メリハリの効いたダンスを堪能できるのが見どころです。 |
|
| 2026月07月16日 | |