悪魔城ドラキュラ(’25年花組・東京・千秋楽)
| 番組名:悪魔城ドラキュラ(’25年花組・東京・千秋楽) | |
| 思い出の深い、作品 | 投稿者:Seiko |
|---|---|
| 羽立光来さん演じるロベスピエールに、強く心を動かされました。 物語序盤のご登場は、拍手に包まれて、民衆に呼びかけていく熱意が、力強い歌声から伝わってきました。 恐怖政治が進み、舞台上でメイクを乱され豹変する姿には、役としての狂気が溢れ出ていました。 精霊界では、上級生らしい包容力を感じ、思わず引き込まれます。アルカードとは初対面ながら、親身に寄り添う言葉がすっと腑に落ちるのも、羽立さんの柔らかな人柄と説得力あってこそだと感じました。 三様の場面を、存在感ある立ち姿で築かれる羽立さんの、これまで積み重ねられたお芝居の力と男役力が心に残りました。 また、長年ゲームシリーズを楽しんできたファンしてはこのタイトルが上演されると発表されたときには、取り上げてくださること自体に驚きと期待がありました。本作は、宝塚歌劇ならではの大胆なオリジナルアレンジが楽しくて、最後までどんな結末を迎えるのかとドキドキしました。 今は何よりも、羽立さんがこの作品の中で見せてくださったお芝居に出会えたことを、幸せに思っています。 |
|
| 2026月08月03日 | |
| 番組名:悪魔城ドラキュラ(’25年花組・東京・千秋楽) | |
| 悪魔城ドラキュラが初宝塚です | 投稿者:月下の覚醒は心のオアシス |
|---|---|
| 原作のゲームが好きで、宝塚の舞台を見るのは初めてなので ライブビューイングを申し込み、大劇場の千秋楽を拝見しました。 映画館のスクリーンに永久輝せあさんのお顔がばーんと写り 「あぁ、アルカードが、アルカードがいる!」と衝撃を受け、体がワナワナ震え 決壊したかのように号泣するという、人生で初めての体験をしました。 東京の千秋楽もライブビューイングで見まして 大劇場やブルーレイでは敵の攻撃を逸らしているように見えたシーンが 東京だとアルカードがマリアをマントでかばっているように見えて 「左視点と右視点で見え方が全然違う!もしかして劇場で見ている方たちは 座る席によって受け取り方が変わったりするの?」と大変驚きました。 今では毎日スカイステージを見て宝塚の作品に触れています。 一年前には思ってもみなかった状況で、とても楽しいです。 |
|
| 2026月08月01日 | |