ベルサイユのばら−アンドレとオスカル−(75年花組・宝塚 NHK収録)
| 番組名:ベルサイユのばら−アンドレとオスカル−(75年花組・宝塚 NHK収録) | |
| 最高のゴールデンコンビです! | 投稿者:ひだまり |
|---|---|
| 何度も見ては、安奈淳さんのオスカル&榛名由梨さんのアンドレ、おふたりが描くベルサイユのばらの世界にときめいたり、うっとりしています。 50年前、NHKで放送をしてくださった「ベルばら」を見て(ビデオがなかったので、一度だけでした)宝塚の世界を知り、宝塚に憧れ、今でも『初恋の人、安奈淳さん』と言えるくらい、大好きっで、ショーちゃん&みきちゃんをずっと応援できることが倖せです。 このお二人だからこそ色褪せぬ「永遠の愛」をスカイステージで放送してくださって、心からありがとうございます!DVDに映して一生の大切な宝ものです。 |
|
| 2025月02月15日 | |
| 番組名:ベルサイユのばら−アンドレとオスカル−(75年花組・宝塚 NHK収録) | |
| 何回も観たい! | 投稿者:Luna |
|---|---|
| この作品を観劇し、私はヨーコちゃんの大ファンになりました。 アンドレオスカル編で、トップさんはもちろん素敵でしたが、ヨーコちゃんのアントワネットに釘付けになりました。 表情、台詞回し、歌、どれをとっても繊細で、熟練されていて、これが宝塚ってしみじみ思います。 やっぱり当時の作品とジェンヌさんの演技は最高です! 何度でも観たいです。 あの時代の作品をもっと放映されることを願っています。 |
|
| 2023月07月30日 | |
| 宝塚と私のキューピット | 投稿者:ミッキー |
|---|---|
| ミキちゃんオスカルとショーちゃんアンドレ、なんと懐かしいことでしょう! 小学生だった私が母の薦めで観たこのテレビ放映こそ、「劇画のベルばら」ファンだった私を「宝塚」ファンに変えた瞬間でした! 次の雪組さんのベルばら東京公演が初観劇、それ以来、すっかり宝塚に魅せられ続けています。 母のみでなく祖父も伯母も宝塚ファンだったらしく、私が宝塚ファンになるのはDNAで決まっていたことかも? 今回のスカイステージでの放送も、母も伯母もそれぞれの家で楽しみ、3人で感激をわかち合いました! プロローグの薔薇から現れるオスカルとアンドレの姿、舞踏会でのオスカルのドレス姿、バスティーユからガラスの馬車でのお迎え・・・この夢夢しく素敵な世界の虜になった当時の気持ちが、心の中にふわぁっと甦ってきました。 ショーちゃんが一瞬オスカルに扮装している場面、当時は思いを馳せきれませんでしたが、植田先生の、初代オスカル=ショーちゃんへのオマージュだったのでしょうか。 スカイステージさん、放送してくださって、本当にありがとうございました♪ |
|
| 黄金コンビ 最高 懐かしい | 投稿者:lopomama |
|---|---|
| 私はこの 黄金コンビ 榛名由梨様安奈淳 様の お二人の姿を見て宝塚に夢中になりました。 約40年の宝塚歴になります。 しょうちゃん みきちゃんが大好きです 。やはりこの時代の、ベルサイユのばらは、深いですね。重みがあります。御二人が今も活躍されてるのがとても嬉しく スカイステージで拝見しております 。ますますのご活躍をお祈りしています。放送ありがとうございました。 | |
| まさか放映されるなんて! | 投稿者:やまもっち |
|---|---|
| 忘れもしない中学最後の夏休み。初めてテレビで観て運命が決まりました(笑)。地方公演観劇の約束を取り付けて受験を頑張り、塾の合間に録画したビデオを狂ったように観てました。薔薇の精達の間からオスカルとアンドレが現れた瞬間は何回観ても涙腺崩壊。安奈淳さん榛名由梨さんのベルばらは私にとってルーツです。 | |
| 2023月07月10日 | |
| 感無量です。 | 投稿者:夏蔭 |
|---|---|
| 当時、安奈淳様のオスカルを拝見できなかったので、感激です。 それにしても構成やら何やら、本当によく練られていて、もちろん音楽も演者も衣装も装置も素晴らしい。故人となられた上原まり様の演技の巧みさ、美しさも再確認しました。宝塚は本当に素晴らしいですね! |
|
| 2023月07月05日 | |
| 番組名:ベルサイユのばら−アンドレとオスカル−(75年花組・宝塚) | |
| やっぱり最高! | 投稿者:復 活子 |
|---|---|
| 子育てを終えて22年ぶりに昨年東京宝塚に行きました。 私の宝塚はこの花組黄金コンビからスタート DVDの大全も買い、ベルばらの変遷も見ましたが やっぱり、この2人のコンビが最高ハーモニーも大好きです。 SKY STAGEで放映すると知り、契約をして見ることが出来て、感激。 また宝塚熱が復活しました。 |
|
| 2013月04月11日 | |
| 番組名:ベルサイユのばら−アンドレとオスカル−(75年花組) | |
| 一番好きなベルばら | 投稿者:みそか |
|---|---|
| ベルばらと言えば全ツも含めいろんなバージョンを見てきましたが、一番好きなのが75年花組版。 オスカル様を演じた安奈さんのドレス姿がとても美しかったのと、何と言っても「元祖」ボレロの妖しいまでの美しさ。 この二つの場面を見るだけで心はどきどき、目にはうっとり。 何回見ても青春の日々が一気によみがえってしまいます。 |
|
| 2011月02月28日 | |
| 番組名:ベルサイユのばら−アンドレとオスカル−(’75年花組) | |
| 榛名アンドレ最高です。 | 投稿者:仙台のベルばらファン |
|---|---|
| このベルばらを放送するというのを知り、SKY STAGEを契約しました。以前録画したものは、見ることが出来なくなり、榛名アンドレは見ることが出来ないと思っていたので本当にうれしかったです。私個人の意見ですが原作のアンドレに一番ちかいのが榛名アンドレだと思っています。あのオスカルを包み込むようなやさしいアンドレ最高です。 |
|
| 2010月10月05日 | |
| 番組名:ベルサイユのばら−アンドレとオスカル−(’75年花組) | |
| 私の原点 | 投稿者:オペラの怪女 |
|---|---|
| 35年前に、生の宝塚の舞台を初めて見たのが、この作品でした。 この映像も何回も見ているのに、やっぱり見てしまいました。 当時、初演で話題になり、どうしても見たくなり、大学受験の直前だったにもかかわらず、劇場に並んでチケットを手に入れて見に行きました。もう大感激で、お芝居が終わった後にフィナーレがついていることも認識してなかったので、急に舞台が明るくなって、スターさんたちが入れ替わり出てくることにも感動でした。特にばらのタンゴが大好きで、映像では途中でカットされていたのが残念です。それから、35年私の人生をこんなに楽しいものにしてくれたベルサイユのばらに感謝です。 |
|
| 2010月10月04日 | |