メモアール・ド・パリ(’86年花組・宝塚)
| 番組名:メモアール・ド・パリ(’86年花組・宝塚) | |
| 名作中の名作 | 投稿者:mai |
|---|---|
| 昨秋なつめさんのファンになり、モンマルトルのカフェとパッシィの館の場面をどうしても観たくてスカイステージを契約したのですが、すでに前の年に放映されており、問い合わせしたところ今後の放映予定はないとのこと。 ならばやるまでじっと待とうと待つこと約半年。 こんなに早くに放送されるとは!本当に嬉しかったです。 このショーはペイさんがシャンソン歌手のように素敵な雰囲気で歌い、なつめさんがダンサーとして踊りまくる、というスターを適材適所に贅沢に配した素晴らしいショーです。 モンマルトルのカフェでは真桐さん扮するウェイトレスとの恋の駆け引きのようなワクワクするようなダンスを魅せてくれます。 パッシィの館では令嬢キャルさんとそれはそれは夢のようなダンスで何度観ても見とれてしまいます。セットもとても素敵です。 この2つの場面は宝塚史上に残る宝物だなと思います。 昔の宝塚を知らない方々にも是非観ていただきたい作品ですのでまた時々放映していただけると嬉しいです。 本当にありがとうございました! |
|
| 2025月06月17日 | |
| 番組名:メモアール・ド・パリ | |
| 癒されます | 投稿者:おーるどふあん |
|---|---|
| 何度見ても酔える名作。カフェ、アベニュー、ノンノンイザベル等雰囲気がありますね。中でも、パッシィの館は、宝塚史上の残る名場面だと思います。なつめさんとキャルさんの、呼吸が溶け合ったダンスには引き込まれ、お二人の作り出す雰囲気に優しさがあり、癒されます。 又当時の演出の小原先生、振付の山田先生の構成力、センスもよかったです。またこの様な場面を見れるショーを期待します。 若い方にも見て頂きたいので、名作は何度でも再放送して頂きたいです。私もブルーレイを入れたので録画しなおしました。 |
|
| 2010月12月05日 | |
| 番組名:メモアール・ド・パリ | |
| 素晴らしい! | 投稿者:葉月 |
|---|---|
| 初めてみました。うわさ以上に素晴らしいですね。 モンマルトルのカフェ、パッシイの館、りんちゃん中心のダンス場面、などなど見どころ満載です。 ジムクラークさんの振り付けは粋ですね!なつめさん最高!個人的にこのカフェのダンスが一番好きです。 放映ありがとうございます。 |
|
| 2010月03月12日 | |