BLUE・MOON・BLUE−月明かりの赤い花−(’00年月組・宝塚)

番組名:BLUE・MOON・BLUE−月明かりの赤い花−(’00年月組・宝塚) | |
ファン歴40年!これは最高に虜になりました | 投稿者:青菜 |
---|---|
この当時の、マミ&リカ&ダンの 月組ゴールデントライアングルは 妖しさと美しさ、そしてアダルトな切なさがもう他の何者をも代え難く まさに一夜の夢のごとき奇跡の巡り合わせでしたね。 観るものを耽美な異世界に引き摺り込む魔力が強力で、その毒を喰らいたくて繰り返し観たショーでした。 ともすれば、清く正しい宝塚のラインアウトギリギリながら、楽曲とビジュアルの完成度が高いので 今見ても熱狂的ファンがいるのが頷けます。 サイトウ先生に拍手喝采!! 個人的ベストは ・マミダン2人が痛いまでに美しく切ない表情でスリットをたくし上げるシーンが印象的、 影歌が沁みいる珠玉のデュエダン場面。 ・とんでもないカツラと超絶スタイルで黙らせてしまうリカ蛇 ・ショーでマスコット的若手娘役のハシリとなったプリティウサギちゃん達 ヅカ歴長い中でも、これは生で見られて幸せでした。 |
|
2024月08月07日 |
番組名:BLUE・MOON・BLUE−月明かりの赤い花−(’00年月組・宝塚) | |
大好き | 投稿者:ひつじ |
---|---|
今までのショーの中で断トツ好きなショーです! テーマ曲のブルーイリュージョンが素敵すぎて今でも歌えます。 まみさんもカッコ良かったですね。 また見たいです。 |
|
2024月06月26日 |
素敵すぎます。 | 投稿者:たんぽぽ |
---|---|
20年以上前の作品のようですね、真琴さん率いる月組の皆様素敵です。特に真琴さんの醸し出す品格と雰囲気、素敵さ、素敵すぎました。 | |
2021月11月11日 |