名作 ことばの泉〜第二章〜#19『翔んでアラビアン・ナイト』
番組名:名作 ことばの泉〜第二章〜#19『翔んでアラビアン・ナイト』 | |
こんなにお芝居上手だったとは! | 投稿者:めかぶ |
---|---|
楓姫さんの正統派娘役らしいジャウワーラから、コメディチックな掛け合いが見せ場のグラナーレの切り替えが見事でした。目に入る光の量を角度で調節しているのでしょうか、役が変わった瞬間に目の輝きがまるで変わる姿に驚きました。男役さん2人と比べて、外見の特徴で変化をつけづらい3役を任せられていたと思うのですが、セリフの間や高低差など細かな点に気を配ってしっかり芝居で演じ分けていたのがさすがでした。実際の舞台ではセリフの応酬と言った場面はまだ任されていないと思いますが、亜音さんとの口喧嘩の場面ではテンポよく台詞のキャッチボールをやりとりされていたのが印象的でした。今後の舞台ではもっともっと楓姫さんの芝居が見れる機会が増えることを楽しみにしております! | |
2024月08月25日 |
番組名:名作 ことばの泉〜第二章〜#19『翔んでアラビアン・ナイト』 | |
翔んでアラビアンナイトの感想 | 投稿者:とんだ |
---|---|
翔んでアラビアンナイトの面白くって、芸達者なお芝居をどのように再現されるのか、楽しみにしてました。 亜音さんをはじめ、楓姫さん波輝さんの演じ分けが、とても素晴らしかったです。 亜音さんのアブリザー姫は、姫特有の強気と抜けた所も感じられて、本当にお似合いでした。 お姉さん役を亜音さん、楓姫さんで演じ分けしているのも、違いを感じられて、唸るほどでした。 合間に挟まれる月組の映像が、絶妙のタイミングで入るので、みなさんの熱演もあり、一つ公演を観ているようでした。 同じシーンを別撮りで演じ分けされて、それを編集で一つの場面になっていて、本当に楽しめました。 コメディの難しいテンポを上手く再現されており、本当に素敵な番組でした。 大好きな作品で、再演を希望していたので、番組で観れて嬉しいです。ありがとうございます。 |
|
2024月08月04日 |
アラビアの世界に引き込まれました!! | 投稿者:にゃ |
---|---|
みなさんのお芝居に引き込まれ、まるでアラビアに行った気持ちです! 特に公演でますますかっこよくなっている瑛斗さんの振り切ったお芝居が素晴らしかったです! とても多才でかっこいいエイティにこれからも大注目していきたいと思います!! |
|
2024月08月03日 |
ぴったりのお役! | 投稿者:なお |
---|---|
亜音さんの爽やかさ、可愛らしさがカマラルザーマン、アブリザーにぴったりはまっていて素敵でした!! 翔んでアラビアンナイトを見たことがなくても、すごく楽しんで観れる、公演を観てみたくなる番組でした! |
|
2024月08月03日 |