ホットボイス一覧

HOME > 番組別ホットボイス一覧

宝塚歌劇チャリティーコンサート

番組名:宝塚歌劇チャリティーコンサート
「思い」が伝わります 投稿者:ネコノハハ
あの震災で、多分自分では気付いていなかったけれどものすごく心に傷を負っていたのだと、3年前のこのコンサートの生中継の際に気付かされました。
震災の怖ろしさ。友人の安否を案じつつ余震に怯える日々の緊張感。そういったことがいつか風化し始めてしまっていないか、このコンサートの放送の度に自分を振り返ります。
最近になってこのコンサートが生徒さん達の「何かしたい」という思いから実現したと聞かされました。淡々と進むシンプルなコンサートなのに何度見てもこれだけ感動させられるのは、生徒の皆さんの尊い思いが私達にしっかり伝わってくるからでしょう。
去年に続き今年もこの時期に放送して下さったことに感謝します。 
2008月01月17日
来年も放送して下さい 投稿者:みそか
昨日であの大震災から12年。色んなメディアは震災関連で埋め尽くされ、あの日とその後のことを思い、どこにいても何を見て何を聞いてもただ涙していました。
昨夜のスカイステージでは2年前のこのコンサートが放送されました。2年前に中継放送を見た時と同様、ものすごい癒しの力を感じました。放送時はそこまで思いをめぐらせる余裕は無かったのですが、一夜明けた今日になって、宝塚の力ってすごいんだなぁと感動しています。

1月17日の「チャリティーコンサート」と12月14日の「忠臣蔵」は恒例にしてくださいね。
2007月01月18日
感涙しました 投稿者:栄勲の恋人
昨年の紅白でも歌われ、今、ちょっとした話題にもなっている「千の風になって」。この曲を初めて聞いたのは、二年前のこの番組でした。心に染み入る曲と歌詞に、感涙したのを覚えています。
この曲以外にも、「チャリティ・コンサート」にふさわしく、生きる希望を与えてくる曲が多く歌われ、タカラヅカファン以外の人にも広く知ってほしい素晴らしい舞台でした。震災の日にあわせての再放送でしたが、来年以降も続けていってほしいと思います。
2007月01月18日