NAKED CITY(東京特別・千秋楽)

番組名:NAKED CITY(東京特別・千秋楽) | |
進化する舞台 | 投稿者:未沙 |
---|---|
世間を斜に構えたアウトローなビリー(ゆみこさん)と、 影を持った女優デイジー(あすかちゃん)を始め、出演者全員がまさにハマリ役。 ストーリー・音楽・演出全てオシャレで大好きな作品です。 ラストの駅での別れのシーン。 バウでは、デイジーは恋人の二コラを愛していて、ビリーには感謝してるけど恋心はあまりなさそうで。 「ビリーの片思い切ないなぁ」という印象だったこのシーンですが… 今回放送された東京千秋楽では、「サンキュー(名曲ですね)」をデュエットした後、 声を詰まらせ、求めるように思わずビリーの手を取ったデイジー。 手を握り見つめ合う二人の間に、バウの時より明らかに濃密な空気が流れ、 このまま時が止まればいいのに…と思ってしまいました。 デイジーが去る時の、二人の手の離し方が本当に切なかったです。 デイジーの複雑な思いを垣間見たことで、この作品を違った意味で楽しむ事が出来ました。 最後は3回のカーテンコールや スタンディングオベーションも入っていて感動!! まさに進化(深化)する舞台を目の当たりに出来たのは スカイステージのおかげです。ありがとうございました! |
|
2007月06月10日 |