皆さまから寄せられた、タカラヅカ・スカイ・ステージの番組へのご感想・メッセージを、一部、ご紹介しています。なお、ご紹介させていただく際に、文中に記載された個人情報や表現内容等について、編集させていただくことがありますので予めご了承ください。
| 番組名:El Japon −イスパニアのサムライ−(’19年宙組・宝塚) | |
| 真風氏と出合った作品です | 投稿者:みちたお |
|---|---|
| 地方在住の私は、毎年来る宝塚の全国ツアーを楽しみにしておりました。ある時これから上演されるチラシに、地元仙台を題材にした作品があることを知り、絶対に観たいと頭にインプット、それがこの「El japon」でした。やっと取った東京宝塚劇場で、真風氏と衝撃の出合いをしました。「この人誰?」なぜ今まで真風氏を知らなかったのか?星組も宙組も全ツで来てたのに…調べるとその時彼女は別箱で主演中、「El Jahon」を観に行かなければ真風氏と出合うことはなかったでしょう。この時すでにトップ4作目、とても焦りました。それ以来ご多分に漏れず真風沼にハマっております。真風氏と出合った大切な作品です。竹に雀の刺繍がされた衣装もとても素敵でした。真風氏によく似合っていて、今見ても惚れ惚れします。 |
|
| 2022月10月09日 | |
| 番組名:カルト・ワイン(’22年宙組・東京建物 Brillia HALL)≪特別放送版≫ | |
| カルトワイン放送に感謝!! | 投稿者:ざわみ |
|---|---|
| カルトワイン特別版を放送してくださり本当にありがとうございました。あの素晴らしかった公演を映像で全編また観ることができた喜びで、映像が流れた瞬間、思わず鳥肌が立ちました。桜木さん瑠風さんはもちろん、宙組組長さんから下級生の皆様まで全員、舞台上でお芝居もお歌もお上手で、舞台上での場面転換時の小道具の移動や振り付けなど大変な中、皆様いきいきと演技されていて、本当にすべてが素晴らしい公演でした!桜木さんと瑠風さんのシエロとフリオの関係性も、お2人だからこその空気感‥本当に最高です! 舞台映像だけでなく、栗田先生と桜木さんのトークやお稽古映像まで、なんてファン想いなんだろうと感動しております。この特別版の放送にご尽力頂いたスカイステージ様、劇団様には、本当に感謝です!ありがとうございました! |
|
| 番組名:『FLY WITH ME』特別番組「MAKAZE Flight!」 | |
| FLY WITH YURIKA | 投稿者:エンジェルエンジェル |
|---|---|
| 楽しくてあっという間に終わってしまった夢のような三日間。この番組でまたエンジェルに戻れました。公演を振り返りながらちょっとウルッとされているゆりかさんを見て私も泣き、あの空間にいられたことを幸せに思いました。 |
|
| 番組名:カルト・ワイン(’22年宙組・東京建物 Brillia HALL)≪特別放送版≫ | |
| 狂乱のオークション〜♪ | 投稿者:り |
|---|---|
| この度はカルトワイン特別放送をしていただきありがとうございました。 宙組の皆様の熱いお芝居、栗田先生の素敵な脚本・演出、放送に踏み切っていただいたスタッフの皆様の全ての愛が詰まっていて、すごく感動しました。 元気印の桜木さんから垣間見える陰、誠実さ溢れる瑠風さん、そこに上品に花を添えてくれる春乃さん、半分に減ったとは思えない素敵なコーラス、宙組の層の厚さを改めて実感でき、すごく楽しく拝見させていただきました。 チャポの留依蒔世さんも素晴らしすぎて、改めて退団されることを寂しく思いつつ…、 オークショニアの風色日向さんの立っているだけで発せられるキラキラオーラと堂々とした狂言回し!とんでもない若手ジェンヌさんがいらっしゃった!という衝撃… すべてが最高に面白い作品で拝見することができとても良かったです。 本当にありがとうございました。 |
|
| 番組名:CAST#5〜水美舞斗 side−A〜 | |
| みなみさん大好き! | 投稿者:プリマドンナ |
|---|---|
| みなみさんの素晴らしいお人柄と、下級生から本当に信頼されているのが分かります。不安になるような話が多い中、みなみさんについていけば絶対大丈夫!と思わされてあたたかい気持ちになりました。 | |
| スカイステージありがとう! | 投稿者:スクリーミング・イーグル |
|---|---|
| 劇場で観て素晴らしかったカルトワインが映像が残ることがないのかと絶望していたところ、最大限の対応をして頂けたこと本当に感謝致します!初日映像でカメラ固定でもやはり素晴らしい作品でした。ずんちゃんをはじめ宙組の皆さんの演技力と歌唱力には脱帽です。そして栗田先生の脚本と演出。最高でした。貴重なずんちゃんと栗田先生の対談に本来DVDに入る予定だったであろう映像まで、何から何まで有難うございました!楽しかったです!! | |
| 感動しました! | 投稿者:りり |
|---|---|
| 桜木さんをはじめ、出演者の皆様が本当に舞台上で生き生きとされていて、とても好きな作品でした。もう見られないのかと悲しんでいたので、今回の放送には本当に感動でした!演出家の先生との対談もとても良かったです。ありがとうございました。 | |
| ありがとうございます | 投稿者:りんご |
|---|---|
| もう映像に残ることはないのか、なんとかならないのかと思っていたところに、この特別放送を企画してくださり本当にありがとうございます。ニュース映像とのことでどんな感じなのだろうかと不安でしかたが、とっても良くてもうこれでいいから販売しよう?となりました。あの楽しい狂乱の日々がちゃんと楽しい思い出になりました。本当にありがとうございます。 | |
| 素晴らしい作品が残ったことに感謝!! | 投稿者:めい |
|---|---|
| 中止になってならずっと、なんとか映像化が叶わないだろうかと思い続けていたカルトワイン!! こうして改めて作品を鑑賞して本当に最高の作品だと思いました。 初日より千秋楽付近の演技を見たいと思っていましたが、ここはもっとよくなってたんだ!とかここも見たいんだ!というところは栗田先生とずんちゃんの対談で指摘してくれていましたし、稽古場映像でも補完できて、映像を残すために出来る限り尽力して下さったことがわかり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。 |
|
| 番組名:タカラヅカニュース総集編 | |
| 殉情は純情 | 投稿者:Nee |
|---|---|
| なぎささんとなつきちゃんのお稽古場レポート、待っていました! ビックさんのスムーズな司会に促され、お稽古の様子を真摯に語っていただけ、初日が待ち遠しくてなりません お二人とも真面目で控えめな印象がありますが、今の様子をしっかりとお伝えくださり、期待感満載です なぎささん、春松検校という春琴が唯一尊敬するお師匠様、威厳の中にも信頼できる人間性を演じてくださるのが楽しみです!! お得意の日舞や所作でも、下級生の良いお手本となってくださるでしょう 凛々しい中にも若々しい袴姿、お役以外の出番も見逃がせません! なつきちゃん、おきみというこのお話にはなくてはならない重要な役どころ、春琴と佐助に寄り添い、物語を生かしてください 前半・後半とキャストチェンジがあるなかで、出演者皆様の健闘に期待しています!! |
|
| 素晴らしすぎました!! | 投稿者:スカステさんありがとう |
|---|---|
| 最大のプレゼントを頂きました。スカステさんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。カルトワインやっぱり素晴らしかったです。桜木さんをはじめ演者と演出がピタッとハマったどこを切り取っても素晴らしい作品に出会えました!楽しかった!桜木さんと栗田先生の対談とても和やかで楽しそうで可愛かった!!素敵なお話もたくさん聞けて嬉しかったです。 | |
| 番組名:CAST#5〜水美舞斗 side−A〜 | |
| 天才的奇跡のアイドル | 投稿者:舞斗と舞子 |
|---|---|
| [ホットボイス]は今まで見たことがなかったのですが…初めて読みました。本当に、、、面白かったので皆さまのニタニタ・ゲラゲラが手に取るように分かりまたまた笑いながら観ています。ババ抜きさえも可笑しくて、人に見られたらヤバそうなニヤついた顔になっていると思います。。。 以前、水美さんが「紅5」が面白くて出てみたいとカフェブレイクで仰っていましたが、この企画はマイティの発案なのでしょうか? カッコよさ、可愛いさ、可笑しさ、どれひとつ取っても「Flor5」メンバーの個性が被ることなく際立っていて仲睦まじく楽しそうで最高です! リアルデビュー本気でお待ちしてます!リアルが難しければバーチャルコンサート企画でもなんでも!このまま終わらせてしまうには惜しすぎる奇跡のアイドルユニット!箱推ししたいです!!! 天才的に面白いSide−Aをありがとうございました。 Side−Bも期待しています! |
|
| 放送ありがとうございました | 投稿者:おにく |
|---|---|
| 各所から面白いと評判を聞いて楽しみにしていましたが、残念ながら見る前に中止になってしまい悲しんでおりました。 今回ニュース用映像とのことでしたがスカイステージで放送してくださるという大英断に感謝しております。 桜木さんと栗田先生のスペシャル対談もつけてくださって、愛を感じて感動しました。 |
|
| スカステ様、ありがとう! | 投稿者:あまさん |
|---|---|
| ご縁あって観劇出来ましたが、もう一度観てみたいと思ってました。円盤化は難しいと思ってたので、スカステ様での放送に驚いてます。リアルタイムで見ましたが楽しかったです。 | |
| ありがとうございました!!!!!! | 投稿者:ずんマニア☆ |
|---|---|
| 『カルト・ワイン』楽しく視聴しましたー!やったー!! 突然の公演中止を観劇後の新幹線の中で知り、悲しさよりも何よりも真っ先に『この素晴らしい作品が宝塚ファンの多くの方々に知られないままになってしまうのは勿体ない!』と言う気持ちがよぎり愕然としてしまいました。悲しくて悔しくて辛くて涙の日々でした。 そんな宝塚ファンの気持ちを最大限に汲み取って下さいました歌劇団さま、スカステさまには感謝の気持ちしかありません。 今、放送を見終わってからは喜びと感動で涙が溢れています。 本当に本当にありがとうございました! 今日の映像がブルレイになったら絶対購入したいです!!!! |
|
| 2022月10月08日 | |